В избиркоме Ярославской области остались две вакансии

Ярославль, 29 мая 2007, 14:01 — REGNUM  29 мая депутаты Ярославской областной думы утвердили членов избирательной комиссии региона. По закону у депутатов есть право назначить 7 из 14 членов комиссии. Как сообщило ранее ИА REGNUM, вторая половина облизбиркома уже была назначена губернатором Анатолием Лисицыным.

Депутаты облдумы без вопросов проголосовали за кандидатов от партий, представленных в региональном парламенте (Валентина Карнаухова от Аграрной партии и Владимира Колеко от ЛДПР), и выдвиженца Центризбиркома, нынешнего председателя облизбиркома Галину Степенко. На оставшиеся четыре вакансии претендовало шесть кандидатов. Комиссия по законодательству рекомендовала отобрать четырех из них. При этом из числа рекомендованных кандидатов был исключен управляющий делами администрации Рыбинска Юрий Ширяев.

"Мы, депутаты от Рыбинска, возмущены тем, что в составе областной избирательной комиссии не будет представителя второго по величине города области, в котором проживают 200 тысяч избирателей. Кто-то должен контролировать проведение выборов в Рыбинске. Почему-то в последний момент кандидатура Ширяева была заменена на другого человека - действующего секретаря облизбиркома Ольгу Виноградову, которая выдвинута партией "Патриоты России", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Ярославской облдумы Евгений Ершов.

"Представитель Рыбинска уже есть в составе комиссии - это Галина Степенко, не так давно переехавшая в Ярославль. Нужно оставить в составе облизбиркома Ольгу Виноградову, к работе которой нет ни у кого претензий. А так получается, что выкидывается представитель оппозиционной партии "Патриоты России", - заметил депутат облдумы, лидер ярославских коммунистов Станислав Смирнов.

Представители Рыбинска потребовали включить в список для голосования двух своих кандидатов - Юрия Ширяева и бывшего председателя Рыбинского совета депутатов Владимира Пахарева. В ходе мягкого рейтингового голосования в состав облизбиркома были избраны начальник управления оргработы и муниципальной службы мэрии Ярославля Елена Ушакова и Юрий Ширяев. На оставшиеся два места было проведено голосование по двум кандидатам, получившим наибольшую поддержку в ходе рейтингового голосование. Однако ни помощник члена Совета Федерации Станислав Волков, ни Ольга Виноградова не смогли получить поддержку более чем половины депутатов.

"По закону формирование облизбиркома должно быть закончено до 30 июня. В его состав избрано 12 депутатов из 14, и комиссия может начинать работу. Однако облдума решила завершить формирование комиссии. Чтобы определить новых кандидатов, в перерыве думского заседания 29 мая пройдет внеочередное заседание комиссии по законодательству", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии по законодательству Владимир Симонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.