Доходы бюджет Вологды от налога на игорный бизнес за три месяца составили 2,8 млн. рублей

Вологда, 29 мая 2007, 13:57 — REGNUM  Ужесточение правил в сфере игорного бизнеса положительно сказалось на доходах бюджета Вологды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Департамента финансов города Вадим Цепa.

По данным аналитической записки о ходе исполнения бюджета города за три месяца 2007 года, сделанной контрольно-счетной палатой, поступление налога на игорный бизнес превысило установленные годовые назначения в 4,3 раза. Доходы от налога на игорный бизнес по решениям городской Думы были запланированы на первое апреля в размере 662 тысяч рублей. Фактическое исполнение на данный период составило более 2,8 млн. рублей. Таким образом, процент выполнения составил 426,6%.

"Что касается поступлений от игорного бизнеса, то ужесточение правил в данной области позволяет увеличивать платежи и в областной, и в городской бюджет. В городской бюджет идет только 10% данных поступлений. То есть, государственная политика приносит свои положительные плоды, цивилизованный игорный бизнес не только зарабатывает, но и платит налоги. Перспектива с 2008 года всем известна, тем не менее, если бизнес до сих пор работает, значит, ему это выгодно", - отметил Цепа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.