В Мордовии на дачных массивах начал работать сводный отряд милиции

Саранск, 29 мая 2007, 13:57 — REGNUM  В Саранске 25 мая состоялось заседание коллегии МВД по Республике Мордовия, на котором рассматривались вопросы организации обеспечения общественного порядка, предотвращения актов терроризма в местах массового отдыха детей и граждан, на территориях коллективных садоводческих товариществ в текущем году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Также на заседании были рассмотрены вопросы эффективности принимаемых мер по выявлению, раскрытию и расследованию налоговых преступлений, обеспечению уплаты налогов в бюджеты всех уровней.

На территории республики в прошлом году в 12 районах функционировало 30 детских оздоровительных лагерей, баз отдыха и других оздоровительных учреждений, в которых отдыхало около 15 тысяч человек. В Мордовии пять основных зон наиболее концентрированного размещения учреждений оздоровительного комплекса - это Кочкуровский, Ковылкинский, Краснослободский, Ичалковский и Большеберезниковский районы. На всех объектах отдыха осуществлялось круглосуточное дежурство нарядов милиции.

В период летнего курортного сезона на территориях оздоровительных лагерей в 2006 году было зарегистрировано 14 преступлений. В их числе - 11 краж, 6 из которых раскрыты, 2 случая нанесения побоев, 1 факт незаконной порубки леса (эти преступления также раскрыты).

В прошлый дачный сезон милицией проведено 207 рейдов мобильных групп. В целях выявления краж с дачных участков досмотрено 1 тыс. 690 граждан, 1 тыс. 363 единицы автотранспорта. С 15 мая текущего года на дачных массивах начал работать сводный отряд милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.