По факту убийства бывшего соратника Абашидзе - Звиада Цецхладзе возбуждено уголовное дело (Грузия)

Тбилиси, 29 мая 2007, 13:52 — REGNUM  Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное дело по факту произошедшего вечером 28 мая убийства бывшего депутата парламента Грузии, известного бизнесмена Звиада Цецхладзе по статье "предумышленное убийство", сообщили корреспонденту ИА REGNUMв МВД.

61-летний Звиад Цецхладзе был обнаружен мертвым накануне поздно вечером в офисе принадлежащего ему туристического агентства на улице Кутузова (в центре Тбилиси), где он был привязан к стулу скотчем. По предварительному заключению экспертизы, он был задушен; ориентировочное время смерти - 16:00-18:00 28 мая. По словам родственников погибшего, они начали разыскивать Звиада Цецхладзе после того, как тот перестал отвечать на телефонные звонки, и после тщетных попыток обратились в полицию. На место убийства Цецхладзе была вызвана кинологическая служба; собака учуяла след присутствовавшего в здании турагентства постороннего человека, который терялся у ближайшего перекрестка - предполагается, что там убийца сел в автомашину. По утверждению близких убитого, Звиад Цецхладзе был очень сильный физически человек, и, исходя из этого, следует предполагать, что убийц было несколько. Мотив убийства пока не известен. Часть грузинской общественности считает, что Цецхладзе стал жертвой вымогателей, другая часть - был убит по политическим мотивам, третья - из-за сведения личных счетов.

Звиад Цецхладзе при прежних властях был одним из активистов партии "Возрождение" (лидером которой являлся бывший глава Аджарии Аслан Абашидзе), владельцем нескольких крупных гостиниц в различных курортных местах Грузии. С приходом новых властей он отошел от политики и занимался туристическим бизнесом.

Убийство Звиада Цецхладзе вызвало большой резонанс среди парламентариев-оппозиционеров, которые потребовали его немедленного расследования и высказали возмущение в отношении сложившейся в Грузии криминогенной ситуации. Представитель парламентского большинства, председатель комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили также призвал правоохранительные органы "своевременно провести следствие и установить убийц, а также заказчиков, если подобные существуют". "Что касается мотива убийства, то на данном этапе судить о нем сложно", - заявил Леван Бежашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail