Новосибирский Роспотребнадзор будет ежедневно отправлять сводки по клещевой ситуации в Москву

Новосибирск, 29 мая 2007, 13:52 — REGNUM  Данные по активности клещей в Новосибирске и Новосибирской области будут собираться не еженедельно, а ежедневно. Как 29 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Шульгина, решение об этом было принято на прошедшем накануне селекторном совещании с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. "Мы будем собирать всю информацию, и отправлять ее в Москву в ежедневном режиме", - сказала она.

Причиной этого стала чрезмерная активность клещей, которая объяснима теплой зимой и рано наступившей весной - первый укус клеща был зафиксирован 26 марта 2007 года, а по данным на 29 мая, от клещевого энцефалита уже скончались три новосибирца, в том числе один ребенок.

По словам заместителя руководителя департамента здравоохранения Ирэны Цыцориной, следует помнить, что основным методом профилактики клещевого энцефалита является вакцинопрофилактика, которая проводится в осенне-зимний период. "У людей, которые прививались, клещевой энцефалит развивается гораздо реже, а если развивается, то протекает в очень легкой форме", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.