Мошенник, выдававший себя за помощника главы Тюмени, получил шесть лет

Тюмень, 29 мая 2007, 13:42 — REGNUM  Сегодня, 29 мая 2007 года, вступил в законную силу приговор суда в отношении Виталия Середы, обвиняемого по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Середа, безработный молодой человек, выдавая себя за помощника главы города Тюмени, мошенническим путем похитил у компании ООО "РоссЭколСырье" 2 млн 450 тыс. рублей.

В конце февраля 2006 года ООО "РоссЭколСырье" обратилось в администрацию Тюмени с заявлением о предоставлении в долгосрочную аренду двух зданий-памятников архитектуры в Тюмени. Общий знакомый устроил встречу руководителей общества с Середой, представив его как помощника главы города Тюмени. Середа предложил свою помощь в оформлении договоров аренды и попросил внести на счет администрации 2 млн 450 тыс. рублей.

Руководство общества, доверяя Середе, передало ему лично в руки требуемую сумму, которую он присвоил. После этого перестал общаться с руководителями компании.

Приговором Центрального районного суда г. Тюмени от 30 марта 2007 года Середе назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

29 мая 2007 года Тюменский областной суд приговор районного суда оставил без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail