В Архангельской области резко возросло количество погибших на воде

Архангельск, 29 мая 2007, 13:09 — REGNUM  Количество гибели людей на воде в Архангельской области продолжает оставаться на высоком уровне. Об этом сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Архангельской области главный государственный инспектор по маломерным судам в области Сергей Сидоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сидорова, в 2007 году количество погибших на воде резко возросло, на данный момент погибших уже 13 человек, что на 50% больше, чем в аналогичный период 2006 года. Основное количество происшествий приходится на конец марта и на апрель. Также произошло 10 случаев, когда автотранспорт проваливался под лед. С начала 2007 года спасатели помогли 47 людям.

В 2006 году на водоемах погибли человека. "Динамика, связанная с гибелью людей, из года в год повторяется, пик погибших на воде в Архангельской области приходится на летние месяцы. Большинство людей гибнут из-за элементарного невыполнения правил поведения на водоемах", - пояснил ситуацию Сидоров.

27% погибших на воде утонули при купании на необорудованных для этих целей местах, 17% - в состоянии алкогольного опьянения, 7% погибли из-за несоблюдения мер безопасности на льду. Утонувших по неизвестным причинам в болотах, канавах, колодцах, в ваннах, в бассейнах - 38%, при эксплуатации маломерных судов погибли 4%. 7% от количества погибших - дети. Наиболее неблагоприятная ситуация с гибелью детей на воде сложилась в Северодвинске, в Котласе, в Плесецком районе, Вельском, Устьянском и Холмогорском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail