Директор Коркинского молочного завода снят с должности (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 мая 2007, 12:59 — REGNUM  По представлению прокуратуры Коркино, удовлетворенному судом, своего поста может лишиться руководитель ОАО "Коркинский молочный завод". Как сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры, в отношении директора возбуждено дело о правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.27 КоАП, устанавливающей ответственность за повторное нарушение трудового законодательства и предусматривающей административное наказание в виде дисквалификации.

По мнению следствия, на заводе не соблюдаются требования трудового законодательства о своевременной оплате труда. "Принимая во внимание, что директор завода ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, суд лишил его права занимать руководящие должности в органах управления юридических лиц на один год", - сообщили в пресс-центре.

Отметим, именно репортаж о судебной тяжбе предприятия с одним из сотрудников стал причиной нашумевшего инцидента: 12 апреля у проходной Коркинского молочного завода начальник службы охраны обстрелял сьемочную группу "Вестей - Южный Урал" из травматического пистолета. Оператор телепрограммы получил огнестрельное ранение в ногу, также была повреждена машина съемочной группы. Тогда директор завода заявил, что никто из руководства завода не давал указаний о применении силы по отношению к съемочной группе, а на заводе возмущены произошедшим, готовы оказать помощь милиции и будут поддерживать следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.