Владимирское УФАС предписало областной клинической больнице устранить нарушения

Владимир, 29 мая 2007, 12:40 — REGNUM  24 мая Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области признало областную клиническую больницу нарушившей закон "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на поставку медицинского оборудования для нужд взрослого офтальмологического отделения и предписало устранить допущенные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФАС.

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба от ЗАО "НВПЛ Лиана" на содержание конкурсной документации, которое, по мнению заявителя, не соответствует требованиям закона о размещении заказов.

Заявитель в своей жалобе указывал на то, что в один лот объединена продукция различного функционального назначения, а именно: диагностическая (периграф), лечебная (лазер), хирургичекая (операционный стол), дезинфекционная (стерилизационная камера).

Владимирское УФАС России установило, что на торги единым списком вынесены товары различного функционального назначения без разбивки их по лотам как разнородных групп товаров. Тем самым заказчик ограничил круг потенциальных участников размещения заказа, поскольку большинство хозяйствующих субъектов не производит всего ассортимента требуемого оборудования. Кроме того, в извещении о проведении открытого конкурса и в конкурсной документации отсутствуют значения критериев оценки конкурсных заявок, что является нарушением закона.

Рассмотрев дело, Владимирское УФАС России предписало областной клинической больнице в срок до 5 июня внести в конкурсную документацию значения критериев оценки заявок на участие в данном конкурсе и разбить государственный заказ по лотам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.