Алтайские антимонопольщики оштрафовали руководителя Центра гигиены и эпидемиологии

Барнаул, 29 мая 2007, 12:38 — REGNUM  Алтайское управление ФАС привлекло к административной ответственности должностное лицо ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае". В качестве меры наказания назначен штраф в 10 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 мая, в пресс-службе управления.

Дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 7.30 КоАП РФ антимонопольщики возбудили на основании жалобы ООО "Академия интерьера". Заявитель утверждал, что котировочная заявка, поданная обществом для участия в процедуре размещения заказа путем запроса котировок цен на изготовление офисной мебели для филиалов ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" в Новоалтайске, Косихинском, Первомайском, Тальменском и Троицком районах, отклонена по основаниям несоответствия требованиям извещения о проведении запроса котировок. Причем без уточнения причин отклонения в протоколе рассмотрения и оценки котировочных заявок.

Управлением антимонопольной службы была проведена внеплановая проверка, по результатам которой комиссия УФАС по Алтайскому краю признала жалобу ООО "Академия интерьера" необоснованной. Однако было установлено, что государственным заказчиком, в нарушение ч.4 ст.47, ч.1 ст.16 федерального закона от 21.07.2005 ФЗ №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок не опубликован в официальном печатном издании Российской Федерации - информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.