В Рыбинске (Ярославская обл.) снимается кинокартина "Я вернусь"

Ярославль, 29 Мая 2007, 12:33 — REGNUM  В Рыбинске съемочная группа "Мосфильма" снимает кинокартину "Я вернусь". Это 12-серийный фильм, действие которого происходит в период Великой Отечественной войны.

"Я являюсь автором идеи этой кинокартины. Она возникла на основе документальных историй. Нет ничего интересней жизни. Одна женщина дала интервью на тему остарбайтеров. Тема мне показалась интересной, так как нет ни одного фильма, который точно бы ее исследовал и раскрыл. Наталья Назарова написала сценарий. Фильм рассказывает о жизни людей, которые жили в военное время. Эта история семьи Растопчиных, точнее трех сестер, попавших в страшный апокалипсис в период Великой Отечественной войны. Этот фильм не столько о военных действиях, сколько о том, как война действовала на судьбы, - рассказала режиссер Елена Немых корреспонденту ИА REGNUM. - История главной героини оригинальна. Эта история девушки, которая была угнана в Германию. Эту роль исполняет Лиза Боярская. Помимо нее в картине снимается Елена Подкаминская, Елена Николаева, Александр Пороховщиков, Ирина Брозговка, Ада Роговцева, Екатерина Васильева, Александр Феклистов. В фильме также снимается плеяда немецких актеров, которых мы принципиально пригласили из Германии. Они представляют хорошие театральные школы и достаточно известны у себя на Родине. Мы хотим сделать совместную работу с немцами, чтобы представить их несколько в ином видении, сделать фильм натуральным, чтобы мы и зрители поняли, как войну переживали немцы в период диктатуры. Еще одну роль исполняет Роман Полянский. Его герой - любовь Муси (Лизы Боярской). Хотя все три сестры отчасти влюблены. История Мити - история солдата, попадающего в котел 1941 года. Он попадает в плен, бежит из него. Нам интересно показать то, как он выживал, и что предпринимал. Сам Роман Полянский - студент 4-го курса Щукинского училища. Это его дебют во всех смыслах. В целом, актеры на съемочной площадке собрались талантливые. Они много превносят в сценарий своего видения. Поэтому на площадке складывается достаточно творческий процесс. Рыбинск для съемок выбран не случайно. Это очень красивый и замечательный город. Здесь прекрасные просторы, красивая фактура, мощная река. По сюжету он связан с героем Романа Полянского, который попадает работать на Рыбинскую ГЭС. Помимо этого, мы проводим съемки и в окрестностях города. Одну из героинь ссылаю в деревню, где она способствует открытию церкви. Рыбинск у нас получился ссыльным городом, что по истории не совсем противоречит действительности".

Кроме Рыбинска съемки фильма "Я вернусь" велись в Москве и Ленинградской области. Немецкие сцены планируется снимать в Германии или Чехии. Еще одна интересная деталь. В Париже съемочная группа заказала изготовить сабо, которое носили все остарбайтеры. Этот небольшой атрибут времени поможет сделать картину более реалистичной. Съемки фильма планируется завершить в сентябре. Зрители же смогут увидеть его в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля