В Карелии от укусов клещей пострадал 141 человек

Петрозаводск, 29 мая 2007, 12:32 — REGNUM  В Карелии растет число пострадавших от укусов клещей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, только за последнюю неделю в медицинские учреждения республики обратились 536 человек, подвергшиеся нападению коварных насекомых. Всего же нынешней весной в Карелии было зарегистрировано 1411 случаев укусов клещей к человеку, причем среди пострадавших 333 ребенка. Для сравнения: в прошлом году к этому периоду в республике было укушено клещами 1118 человек, в том числе - 310 детей.

По словам медиков, заболевания клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом пока не выявлены. Из общего количества пострадавших от нападения насекомых экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили 528 человек (или 37,4% укушенных), из них 290 детей (или 87,1% укушенных). Для снижения угрозы укусов клещами в республике проведена акарицидная обработка зон массового отдыха и окрестностей населенных пунктов на общей площади более 202 гектаров. Из них за последнюю неделю было обработано свыше 152 гектаров.

Как отмечают специалисты, наиболее неблагополучными в отношении заболевания клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом являются южные районы Карелии - Кондопожский, Медвежьегорский, Прионежский и Пудожский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.