В Москве приняты в эксплуатацию 6 зон отдыха с купанием

Москва, 29 мая 2007, 12:24 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, на сегодняшний день приняты в эксплуатацию 6 зон отдыха с купанием: в Западном административном округе - "Рублево", "Мещерское", в Зеленоградском административном округе - "Большой городской пруд", "Черное озеро", "Школьное озеро", в Восточном административном округе - "Озеро Белое". На территории остальных зон отдыха заканчивались подготовительные работы по благоустройству детского сектора, спортивных площадок, ремонтные работы раздевалок и душевых. Проводилось исследования почвы и радиационная оценка песка. Готовились к работе медпункты. Питьевые фонтанчики в рабочем состоянии (из них начат отбор проб воды). В соответствии с планом-графиком отбирались пробы воды и из открытых водоемов.

В Северо-Западном административном округе проведены обследования зон отдыха "Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3", "Химки-2". Зоны отдыха в эксплуатацию не приняты, констатируют в Роспотребнадзоре: не оформлены санэпидзаключения на использование водных объектов, не представлены паспорта зон отдыха и договоры на использование биотуалетов.

В Северном административном округе, в зоне отдыха "Водный стадион "Динамо" строительные работы по оборудованию пляжа в стадии завершения. Заключены договоры на очистку дна и зеркала водоемов, вывоз мусора, на проведение дератизации и дезинсекции. Согласован проект переоборудования пляжа. В зонах отдыха "Академические пруды", "Водный стадион "Динамо", "Левобережный" вода водоемов (по результатам лабораторных исследований) не соответствовала требованиям санитарных норм по физико-химическим показателям. Эксплуатирующим организациям даны предписания об установке знаков о запрете купания. В зоне отдыха "Академические пруды" вода питьевых фонтанчиков (по результатам лабораторных исследований) не соответствовала требованиям санитарных норм по физико-химическим показателям.

В Северо-Восточном административном округе после обследования всех зон отдыха, балансодержателям предложено заключить договоры на проведение лабораторных исследований с аккредитованными организациями и оформить на зоны отдыха санпидзаключения.

В Юго-Западном административном округе в зоне отдыха "Тропарево", вода водоемов не соответствовала требованиям санитарных норм по физико-химическим показателям (данные лабораторных исследований от 8 мая 2007 года). Балансодержателям дано предписание об установке знаков о запрете купания.

В Южном административном округе зона отдыха "Борисовские пруды" летом текущего года не эксплуатируется. Она находится на экологической реабилитации.

Кроме того, в управление Роспотребнадзора по Московской области направлена информация о постановлении правительства Москвы "Об организации летнего отдыха и обеспечении безопасности населения на водоемах города Москвы в 2007 году", которым определены следующие зоны отдыха с купанием: на Пироговском водохранилище - "Бухта тихая" ("Пирогово"), на Клязьминском водохранилище - "Хлебниково", "Троицкое", "Горки", на Истринском водохранилище у деревни Трусово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»