Ротация личного состава подразделений КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта проходит по плану

Гагра, 29 мая 2007, 12:21 — REGNUM  "Плановая ротация личного состава подразделений Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта проходит строго по плану. Прибывший личный состав уже приступил к несению службы". Об этом ИА REGNUM сообщил помощник командующего КСПМ СНГ по информационному обеспечению подполковник Александр Диордиев.

Напомним, что в рамках ротации заменены подразделения "голубых касок", дислоцированные в Южной зоне безопасности (Зугдидский район Грузии). На смену несущим службу в зоне конфликта миротворцам прибыли военнослужащие отдельной мотострелковой бригады из Майкопа.

"27 мая утром по графику батальон майора Александра Сметанникова благополучно прибыл на станцию разгрузки в город Очамчира. Комбат доложил о готовности батальона к выполнению миротворческой миссии". "Местные органы власти абхазской и грузинской сторон оказали помощь в сопровождении воинской колонны миротворцев и обеспечении безопасности дорожного движения во время совершения марша к местам несения службы", - заявил Диордиев.

Напомним, что плановая ротация в зоне конфликта проходит с 27 июня по 2 июня. Численность сменяемого личного состава составляет 500 человек. Вооружение, военная техника и военно-техническое имущество остается на местах, за исключением нескольких единиц бронетанковой и автомобильной техники, которые будут отправлены на территорию РФ в капитальный ремонт и заменены на аналогичные образцы.

Ротация производится в соответствии с Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года, решением Совета глав государств СНГ, принятом в 1994 году, мандатом на проведение операции по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail