Пропавшая красноярская школьница задержана в Омске за мелкое хулиганство

Красноярск, 29 мая 2007, 12:21 — REGNUM  Пропавшая в Железнодорожном районе Красноярска школьница Евгения Шром найдена в Омске. 29 мая в УВД по Железнодорожному району поступила телеграмма из Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УВД по Омской области. Ночью 29 мая в Омске за мелкое хулиганство была задержана девушка, которая представилась Евгенией Шром, проживающей в Красноярске.

По ориентировке красноярской милиции в УВД по Омской области опознали пропавшую 13 мая школьницу. Сейчас Евгения Шром ожидает суда по административному правонарушению по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), за которое она была задержана. Как сообщает пресс-служба ГУВД, мать может забрать девочку в течение 48 часов, если же она не успеет, то Евгению отправят в Красноярск этапным поездом.

Поисками несовершеннолетней занимались не только сотрудники милиции краевого центра - был задействован личный состав томской и новосибирской милиции. Сотрудники УВД по Железнодорожному району выезжали в командировку в Томск и Новосибирск, где установили, что Евгения Шром автостопом поехала дальше. В местах ее возможного пребывания - Абакане, Саяногорске, Екатеринбурге, Тюмени - местная милиция также была ориентирована на поиски пропавшей.

Напомним, в день исчезновения Евгения отправилась в магазин с подругой. По показаниям подруги, девушка встретила на улице знакомую и ушла с ней в неизвестном направлении. По данным милиции, знакомая Евгении Шром неоднократно уходила из дому, поэтому возможно, что она побудила пропавшую школьницу не возвращаться домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.