Убийца казанской школьницы может быть признан невменяемым

Казань, 29 мая 2007, 12:17 — REGNUM  Обвиняемый по делу о жестоком убийстве в Юдино (Казань) 29 мая помещен в Республиканскую психиатрическую больницу для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана.

Напомним, что 22 апреля 2007 около 15 ч. 15 мин. на лестничной площадке между 3 и 4 этажами подъезда №3, дома №1а по ул. Бирюзовая, поселка Юдино в Казани был обнаружен труп 8-летней Ани Юрасовой с множественными колото-резанными ранениями. В тот же день по данному факту прокуратурой Кировского района Казани было возбуждено уголовное дело и задержан подозреваемый в совершении данного преступления 18 летний сосед убитой по подъезду, который сразу сознался в совершении данного преступления, пояснив, что совершил убийство "по приказу прозвучавшего в его голове голоса".

Действительно ли он страдает психическим заболеванием, лишающим его возможности осознавать противоправность своих действий или же он вполне здоров, решит назначенная следователем прокуратуры г. Казани, комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, для проведения которой понадобится срок около 1 месяца. По ее результатам и будет решен вопрос о вменяемости лица и соответственно будет ли направлено дело в суд для вынесения приговора или же для решения вопроса о применении к невменяемому принудительных мер медицинского характера. В первом случае виновному грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного срока, в другом - помещение в специализированный стационар.

Кроме того, в настоящее время получены сведения и проверяется причастность обвиняемого в жестоком убийстве девочки еще к двум аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.