Комитет по экологии Архангельской области: Изменения в договоре между администрацией и космодромом будут выгодны жителям области

Архангельск, 29 мая 2007, 12:11 — REGNUM  Договор "О порядке и условиях использования земельных участков под районы падения отделяющихся частей ракет на территории Архангельской области для обеспечения космической деятельности" полностью переработан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель комитета по экологии администрации области Татьяна Долгощелова.

Необходимость заключения нового договора возникла из-за того, что срок старого договора истекает 30 августа, а также из-за многочисленных претензий к существующему договору со стороны экологических и общественных организаций. В проект договора, находящегося на стадии доработки, внесены немаловажные изменения. По словам Татьяны Долгощеловой, эти изменения будут выгодны жителям области. "Работа идет тяжелая, но при доработке договора мы будем учитывать все мнения. От всех членов рабочей группы до 1 июня должны поступить предложения и замечания по проекту в новый договор. Для этого мы и включили в разработку всех глав муниципальных образований, которых это непосредственно коснется. Прежде, чем договор будет подписан, его отправят в Москву и на космодром", - сказал она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.