В трех районах Алтайского края пересеваются сахарные плантации, пострадавшие от ливней

Барнаул, 29 мая 2007, 12:01 — REGNUM  В трех районах Алтайского края (Ребрихинский, Романовский и Павловский районы) механизаторы вынуждены пересевать часть сахарных плантаций, пострадавших от ливневых дождей. Об этом сегодня, 29 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника по растениеводству Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Владимир Казанин.

Общая площадь полей, на которых были повреждены всходы этой культуры, равна 500 га. По сравнению с масштабами посевов в регионе (25 районов должны засеять 25,3 тыс. га), это не много. "Но для отдельного взятых хозяйств - это серьезный урон. Представьте, в среднее хозяйство засеивает по 200-300 га", - заметил специалист.

Для пересева запас семян в регионе есть. Но проблема в том, что до 1 июня, когда истекает критический срок посева сахарной свеклы, в хозяйствах вряд ли успеют управиться. И причиной тому опять сырая погода: до конца мая в регионе по прогнозам синоптиков будут идти дожди, возможен даже град. Кроме того, из-за дождей на Алтае еще не засеяно 2,5 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.