В Красноярск прибудут участники трансконтинентальной автоэкспедиции

Красноярск, 29 мая 2007, 11:56 — REGNUM  31 мая в Красноярск прибудут участники международной трансконтинентальной экспедиции. В ее состав входит 29 немецких, швейцарских и австрийских путешественников, которые решили объехать полмира на автотрейлерах. Маршрут экспедиции: Западная Европа - Россия - Китай - Монголия - Средняя Азия - Закавказье - Турция - Западная Европа.

На 16 трейлерах путешественники намерены преодолеть расстояние в 30 тыс. км за 180 дней. Экспедиция продлится с мая по ноябрь 2007 года.

8 мая группа автопутешественников отправилась через всю Россию из Пскова, где к ним присоединились двое российских коллег. Ожидается, что 8 июля группа прибудет во Владивосток. В настоящее время путешественники находятся в Новосибирске и намерены въехать в Красноярск вечером 31 мая.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель экспедиции известный немецкий путешественник - политолог, писатель, журналист и знаток России Константин Аберт, путешествие проходит без неприятностей. "Все автомобили в исправности, люди живы и здоровы. Единственная травма - одна их участниц экспедиции сломала руку, выходя из машины. Это произошло на границе Латвии и России. Медики уже наложили гипс, который предполагается снять в Иркутске", - рассказал Аберт.

В Красноярске автопутешественники остановятся в своих трейлерах на острове Отдыха. Весь следующий день после приезда участники экспедиции проведут, осматривая местные достопримечательности. Как признался Константин Аберт, он уже был в Красноярске в 2001 году, но тогда у него не хватило времени для того, чтобы основательно познакомиться с городом.

Утром 2 июня экспедиция отправится дальше по маршруту. Следующим остановочным пунктом станет Тайшет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.