Осужденный онежской колонии хранил гашиш (Архангельская область)

Архангельск, 29 мая 2007, 11:45 — REGNUM  Осужденный Онежской исправительной колонии (ИК-21) Денис Кипа приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство гашиш в крупном размере. Это выявила проверка, проведенная Онежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. В частности, установлено, что не все осужденные трудоустроены, администрация не осуществляла должного и постоянного надзора за осужденными по пресечению каналов проникновения к ним запрещенных к использованию предметов. Осужденные пользовались мобильной связью, запрещенной в местах лишения свободы. В результате не привлеченный к труду осужденный Денис Кипа приобрел и хранил без цели сбыта (то есть для личного потребления) наркотическое средство гашиш в крупном размере. Для совершения данного преступления вступил в предварительный сговор с осужденным Алексеем Смирновым, отбывающим наказание в этом же учреждении, пользующимся правом передвижения без конвоя и трудоустроенным за пределами исправительной колонии.

По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении осужденных Кипы и Смирнова, которое в настоящее время направлено в Плесецкий районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.