Ульяновская область. Вчера состоялось заседание областного штаба по проведению уборки урожая в 2001 году.

Ульяновск, 6 июля 2001, 12:39 — REGNUM  5 июля 2001 года глава администрации области Владимир Шаманов и 1-й заместитель главы администрации области Валентин Денисов провели заседание штаба по проведению уборки урожая в 2001 году. Губернатор области констатировал тот факт, что, наряду с обычными проблемами, возникающими во время уборочной страды (неблагоприятные погодные условия, наличие вредителей, нехватка зерноуборочных комбайнов и т.д.), серьезно встает вопрос о предотвращении хищения будущего урожая.

Один из наиболее благополучных районов в вопросах организации и проведения уборочных работ - Новоспасский. В районе создан штаб, в полномочия которого входят ежедневная оценка будущего урожая и выбор путей его сохранности от расхитителей. С целью бесперебойной доставки зерна с полей на заготовительные пункты, приведены в готовность элеваторы, на 80% подготовлены зерноуборочные машины, заготовлены горюче-смазочные материалы, организовано горячее питание, разработаны механизмы оплаты труда рабочим и т.д. Далеко не все хозяйства также хорошо подготовлены к уборке урожая.

О ходе подготовки уборочной техники в хозяйствах области доложил присутствующим главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по Ульяновской области Владимир Карпов. В числе наиболее подготовленных он отметил Мелекесский, Новоспасский, Старокулаткинский районы, в числе аутсайдеров - Павловский, Вешкаймский, Сурский, Чердаклинский. В ближайшее время будет подписано распоряжение о создании штаба по проведению уборки под руководством 1-го заместителя главы администрации области Валентина Денисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail