Избирком Приморского края может сохранить председателя в новом составе

Владивосток, 29 мая 2007, 11:36 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин будет рекомендовать на пост председателя избирательной комиссии Приморского края ее нынешнего руководителя Сергея Князева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление глава региона сделал на пресс-конференции 29 мая.

"Я буду рекомендовать Сергея Князева в избирательную комиссию, - сказал Дарькин. - Я считаю, что он заслужил это доверие". При этом губернатор Приморского края высоко оценил деятельность крайизбиркома. "Не в одних выборах я вместе с ним участвовал и считаю, что как бы тяжело ни было, наша избирательная комиссия достаточно эффективно и комфортно работала", - рассказал Сергей Дарькин.

Говоря о предстоящих в декабре 2007 года выборах в Государственную Думу РФ, глава администрации Приморского края не исключил, что может встать во главе приморского регионального списка "Единой России". "Если партийная организация попросит меня возглавить список, я его возглавлю, по крайней мере я отказываться от этого не буду", - рассказал губернатор.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на заседании Законодательного собрания Приморского края 23 мая депутаты приняли постановление о начале формирования нового состава региональной избирательной комиссии в связи с тем, что срок полномочий действующего избиркома Приморья истекает 14 августа. Семь из 14 членов комиссии, которым принадлежит право решающего голоса, утверждаются большинством голосов приморского парламента, вторая половина - лично губернатором региона Сергеем Дарькиным. Новый краевой избирком будет сформирован сроком на четыре года и, в частности, будет контролировать проведение выборов в Государственную Думу РФ в декабре 2007 года и выборы Президента РФ в марте 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.