После аварии на шахте "Юбилейная" приостановлена работа в 51 забое шахт Кузбасса

Кемерово, 29 мая 2007, 11:26 — REGNUM  В Кемеровской области до устранения нарушений, выявленных во время трехдневных проверок, которые проходили после аварии на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке, где 24 мая взрыв метана унес жизни 39 человек, прекращены работы в 51 очистном и подготовительном забое шахт региона. Об этом 29 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Ростехнадзора по Кузбассу.

Работа 49 забоев приостановлена по решению служб производственного контроля, в двух - по решению суда. В суд также переданы материалы на приостановку еще двух забоев. Всего службы производственного контроля угольных компаний и шахт области и инспекторский состав горнотехнических отделов регионального управления Ростехнадзора проверили промышленную безопасность в забоях 58 шахт, добыча угля в которых продолжается (приостановлены отдельные забои).

Как отметили в Ростехнадзоре, особое внимание при проверках специалисты уделили тому, как забои обеспечены расчетным количеством воздуха, работоспособности аппаратуры аэрогазового контроля, соблюдению проектов проветривания и дегазации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" компании "Южкузбассуголь" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана (взрыв метановоздушной смеси). В момент аварии в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, семеро из них получили ожоги и травмы различной степени тяжести. 38 человек погибли сразу, еще один скончался в больнице в ночь на 27 мая. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.