Пермякам произвели перерасчет оплаты за услуги ЖКХ

Пермь, 29 мая 2007, 11:18 — REGNUM  Всем получателям субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в I квартале 2007 года произведён перерасчёт суммы в связи с вступлением в силу закона Пермского края "О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". Как сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в Комитете социальной защиты населения, согласно этому закону увеличился стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, а также снизилась максимально допустимая доля расходов для отдельных категорий граждан с 20% до 15%.

Суммы доплаты за I квартал, полученные в результате применения новых размеров региональных стандартов, будут зачислены на банковские счета, либо доставлены работниками предприятий по доставке пенсий.

Отметим, что перерасчёт будет произведён также и для тех граждан, которые претендовали на получение субсидии в I квартале, однако в результате расчёта в субсидии было отказано. В случае получения положительного результата, до получателей будет доведено решение о назначении субсидии и причитающаяся сумма выплачена выбранным способом.

Добавим, все суммы перерасчёта за I квартал 2007 года при условии своевременного финансирования будут выплачены в июне 2007 года. Перерасчет выплаченных сумм субсидий с применением новых размеров региональных стандартов за II квартал 2007 года будет произведён по итогам второго квартала и выплачен в июле 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.