Глава села Каменное изобличена в служебных подлогах (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 мая 2007, 11:15 — REGNUM  Прокуратурой Югры в совершении хищений и служебных подлогов изобличены глава муниципального поселения Каменное Октябрьского района Югрылавный бухгалтер этой местной администрации, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что ими систематически оформлялись фиктивные договоры подряда на выполнение работ по благоустройству поселения, в том числе на уборку улиц, кладбища, установку детской площадки, ремонт дороги и другие нужды, которые представлялись в отдел казначейского контроля исполнения бюджета Комитета по управлению муниципальными финансами района.

В результате этого на счёт администрации сельского поселения были перечислены бюджетные денежные средства в сумме около 150 000 рублей, которые чиновницами были присвоены и использованы на личные нужды.

Им предъявлены обвинения по ряду эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.