На реализацию городских программ из бюджета Вологды направлено 32 млн. рублей

Вологда, 29 мая 2007, 11:11 — REGNUM  Городские целевые программы за первый квартал 2007 года в Вологде исполнены на 88,3%. Всего в Вологде действует шестнадцать городских целевых программ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Они предусматривают проведение мероприятий в сфере здравоохранения, образования, спорта, молодежной и социальной политики.

На 100% выполнена программа поддержки реализации проекта муниципальной службы водоснабжения. На осуществление мероприятий по улучшению системы водоснабжения города из бюджета направлено 7 млн рублей. Также, по словам финансистов, хорошие показатели выполнения имеют программы по молодежной политике, подготовке образовательных учреждений к новому учебному году, программы "Одаренные дети" и "Здоровый ребенок", а также городская программа в рамках национального проекта "Здоровье". Главный финансист Вологды Вадим Цепа отметил, что на 96% от запланированных на первый квартал расходов исполнена программа по развитию первой городской больницы. На нужды учреждения здравоохранения направлено более 3,7 млн рублей из бюджета.

"Городские целевые программы за отчетный период исполнены на 88%, из 200 млн. рублей, запланированных на год, фактическое исполнение в первом квартале составило 32,5 млн рублей. Настораживает тот факт, что программа в рамках реализации национального проекта "Здоровье" имеет высокий процент исполнения, а в сфере образования - только 66%. Встает вопрос об эффективности использования бюджетных средств. Первый квартал показал, что не нужно было столько закладывать денег изначально. И я далек от мысли, что деньги не были израсходованы по причине нерасторопности", - отметил главный финансист города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail