Ейск объединяется с Ейским районом (Кубань)

Краснодар, 29 мая 2007, 11:00 — REGNUM  Ейск и Ейский район объединять в одно муниципальное образование, такое решение приняли жители муниципалитетов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе избирательной комиссии Краснодарского края, в референдуме, который состоялся 27 мая, приняли участие 77,01 % избирателей Ейского района.

"На вопрос: "Согласны ли Вы на включение в состав муниципального образования Ейский район Ейского городского поселения?" положительно ответили 84,71 % избирателей, отрицательно - 14,77%, в Ейске за объединение муниципалитетов выступили 80,82% избирателей, всего же на городские избирательные участки пришли 71,72% жителей", - рассказали в пресс-службе крайизбиркома.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, губернатор Кубани Александр Ткачев поздравил ейчан с положительным решением об объединение муниципалитетов. "Губернатор отметил, что теперь предстоит в кратчайшие сроки подготовить комплексный план развития объединенной территории. Единые ресурсы города и района должны быть использованы с максимальной пользой для людей. Только это позволит новому Ейскому району в самое ближайшее время войти в число лидеров экономики Кубани", - отметили в пресс-службе.

Напомним, с инициативой объединения Ейска и Ейского района выступил Ткачев. К необходимости этого шага краевые власти пришли после пожара в доме престарелых в станице Камышеватская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.