Тамбовские власти займут миллиард рублей на ремонт дорог

Тамбов, 29 мая 2007, 10:33 — REGNUM  Тамбовская область возьмет кредит в Сбербанке России размером в один миллиард рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Тамбовской области. Эти средства будут направлены на реконструкцию основных магистралей в городах и районных центрах. По мнению губернатора Олега Бетина и депутатов областной Думы, крупный банковский кредит позволит хотя бы частично решить эту проблему и привести в порядок главные муниципальные магистрали в юбилейный для области год. Кредит взят на год, проценты по нему планируется выплачивать за счет налоговых отчислений, которые будут производить подрядные организации, выигравшие конкурс.

Полномасштабные работы намечено начать в середине июня, а закончить - к августу - сентябрю 2007 года. Для успешного решения поставленных задач в столь сжатые сроки решено привлечь к работе не только зарекомендовавшие себя местные дорожно-строительные фирмы, но и мощные иногородние компании. Одновременно с этим администрация области полностью пересматривает систему контроля качества дорожного ремонта и строительства. Подряды на дорожные работы распределяются только на основе прозрачных конкурсов. Одним из условий получения подряда стал обязательный четырехлетний срок гарантии на проведенные работы, введенный Росавтодором. В течение этого периода подрядчик обязуется производить весь ремонт за свой счет. В случае отказа устранить дефекты, это сделает другая дорожная организация, а недобросовестная компания в судебном порядке возместит издержки, после чего участвовать и главное - выигрывать в конкурсах ей будет крайне сложно.

Тамбовские дорожно-строительные организации восприняли это нововведение спокойно, а некоторые из них даже готовы дать семилетнюю гарантию на свои дороги. Дело в том, что крупные фирмы уже запаслись современной дорожно-строительной техникой, которая позволяет им вести работы быстро и качественно. Между тем, пока средний срок службы дорожного полотна на центральных улицах Тамбова не превышал установленный Росавтодором гарантийный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.