С начала сезона от укусов клещей пострадали 368 нижегородцев

Нижний Новгород, 29 мая 2007, 10:22 — REGNUM  В Нижегородской области с начала сезона 2007 года за медицинской помощью с присасыванием клещей обратились 368 человек, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора, из 49 районов Нижегородской области эндемичными являются 15 - Балахнинский, Борский, Варнавинский, Ветлужский, Воскресенский, Городецкий, Ковернинский, Краснобаковский, Семеновский, Тонкинский, Тоншаевский, Уренский, Чкаловский, Шарангский и Шахунский.

Наиболее опасный период для заражения - май, июнь.

В Роспотребнадзоре напомнили, что при посещении лесов и парков можно встретиться с клещами, которые являются переносчиками клещевого энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза. Во избежание присасывания клещей, при выезде на природу, следует одеваться так, чтобы исключить их попадание под одежду. Хорошо защищают от клещей и отпугивающие средства - репелленты.

При обнаружении клеща необходимо обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение (ЛПУ) для его удаления и медицинского наблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.