Кредит для подруги обошелся жительнице Алтайского края в несколько тысяч рублей

Барнаул, 29 мая 2007, 10:18 — REGNUM  "Взять кредит на имя друга и смотать удочки": жители Алтайского края все чаще разыгрывают этот сценарий. Последняя из подобных историй произошла в Барнауле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе Управления Федеральной службы судебных приставов по краю, на этот раз из дружеских побуждений оформила на себя кредит гражданка В., которой теперь придется выплачивать долг размером 13 тыс. рублей в пользу ОАО "Сибакадембанк".

Кроме того, женщину ждет еще и штраф. После того, как было возбуждено исполнительное производство и наложен арест на взятые в кредит музыкальный центр, DVD-проигрыватель и телевизор, гражданка В. отказалась предоставить арестованное имущество, ссылаясь, на то, что это не ее вещи, а вещи подруги. А след ее подруги между тем и вовсе простыл.

Судебный пристав направила рапорт в отдел дознания и административной практики Управления ФССП по Алтайскому краю об обнаружении в действиях женщины признаков преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 312 УК РФ. Вина квалифицируется как сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту.

На основании материалов проверки было возбуждено уголовное дело. Приговором мирового судьи гражданка В. признана виновной в совершении преступления. Ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей за отказ в предоставлении имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.