За пять лет в Мурманской области помилованы 16 осужденных

Мурманск, 29 мая 2007, 10:18 — REGNUM  За пять лет существования мурманской областной комиссии по вопросам помилования ею рассмотрено 179 ходатайств о помиловании. Из них 98 преступникам отказано, в отношении 81 губернатору представлены заключения о применении акта помилования, но приказ о помиловании президент подписал только шестнадцати осужденным. Такая информация была озвучена на подведении итоги пятилетней работы комиссии по вопросам помилования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Одно дело - рассматривать ходатайство по бумагам, по документам, а другое - когда смотришь в лицо этого человека и начинаешь понимать его судьбу глубже, - сказал председатель комиссии Алексей Киселев. - На заседаниях комиссии в обязательном порядке стали проводиться индивидуальные беседы со всеми без исключения осужденными, которые обращаются к нам с ходатайством о помиловании".

"Прежде, чем принять какое-то решение, члены комиссии проводят кропотливую работу. Тщательно изучают документы, лично встречаются со всеми обратившимися с ходатайствами, их родными и близкими. Все 16 помилованных и по сей день находятся под присмотром. Проводятся проверки их образа жизни после освобождения. Новых преступлений они не совершают и ведут законопослушный образ жизни", - рассказал Киселев.

Губернатор Юрий Евдокимов так прокомментировал итоги работы комиссии: "Качество работы высочайшее. Я ни разу не усомнился в каком-то решении. Тюрьма - это сгусток всех нравственных, этических, правовых, социальных проблем нашего общества. В этом нагромождении разобраться в хитросплетениях судьбы одного маленького конкретного человека бывает непросто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.