Нижегородские корабелы презентуют в Югре новые пассажирские суда

Ханты-Мансийск, 29 мая 2007, 10:14 — REGNUM  30 мая в Ханты-Мансийске состоится торжественная передача делегацией Нижегородской области нового пассажирского судна, построенного волжскими корабелами для речников Югры. Суперсовременные пассажирские катера-амфибии на воздушной подушке "Марс-2000" под брендом "Югорский" желающие смогут увидеть в Экспоцентре и у причала речного вокзала, откуда катер повезет первых пассажиров-экскурсантов, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа.

"Марсы" рассчитаны на круглогодичную работу на постоянных речных маршрутах и способны стать альтернативой вертолётным перевозкам в межмуниципальном сообщении. Катера оснащены современным радиотехническим оборудованием и системой ориентации, каюты на 20 пассажиров оборудованы терморегулируемыми устройствами. При скорости в 70 км/час амфибия рассчитана на рейсы дальностью до 500 км.

В 2007 году пассажирский флот автономного округа пополнится также двумя скоростными теплоходами на подводных крыльях "Восход", которые по характеристикам находятся между "Метеором" и "Ракетой". Эти суда планируется эксплуатировать на межобластных линиях в рамках программы "Сотрудничество".

Для корпорации малочисленных народов Севера правительство Югры заказало два грузовых катера-рефрижератора "Пеликан" с термоконтейнерами объёмом 14 кубометров. Суда будут перевозить на перерабатывающие предприятия глубоко замороженные рыбопродукты и дикоросы.

В ближайшие дни в округ прибудут и четыре путейских катера "Мастер Федченко", "Мастер Обадьянов", "Мастер Максимов" и "Капитан Касаткин", построенные по программе "Сотрудничество". Комфортабельные, скоростные суда с малой осадкой заменят устаревший тихоходный флот 60-70-х годов XX века, что повысит качество обслуживания водных путей региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.