Девять пожаров произошло в Новосибирской области за сутки: хроника пожаров

Новосибирск, 29 мая 2007, 09:58 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено девять пожаров, пять из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, семь пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, два человека травмированы. Поступало три ложных вызова.

28 мая в Кировском районе на улице Комсомольская, 3 на территории новостройки торгового центра полностью выгорел металлический вагончик, огнем были уничтожены: стулья, два стола и диван, повреждены строительные инструменты. Охранник 1965 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, получил ожоги кистей рук на площади 3% кожи. Он госпитализирован в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

В селе Шелковичиха Новосибирского района полностью сгорели надворные постройки: сарай, дровяник и углярка. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В токарном станке произошло короткое замыкание электропроводки.

В Ленинском районе на проспекте Карла Маркса, 47 пожар произошел в административном 3-этажном здании. В подсобном помещении подвала при помощи электрического аппарата велось производство обувного клея. В результате пожара в емкости объемом 10 литров сгорел обувной клей, поврежден электрокабель, а также розетка. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов. Был оставлен без присмотра включенный электроаппарат кустарного производства.

В Железнодорожном районе на улице Урицкого, 4 в 1-комнатной квартире жилого 5-этажного дома в комнате обгорели постельные принадлежности и диван. Хозяин 1958 года рождения получил ожоги головы, шеи, туловища и рук на площади 17% кожи. Пострадавший госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

29 мая в Первомайском районе на улице Героев Революции, 36 сгорели 8 деревянных сараев общей площадью 100 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.