Краснодарский край и Адыгея подписали юбилейное соглашение о сотрудничестве

Майкоп, 29 мая 2007, 09:53 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев и президент республики Адыгея Аслан Тхакушинов подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках официального визита адыгейской делегации в Краснодар, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края. По данным пресс-службы, в 1992 году Краснодарский край и Адыгея заключили бессрочный договор о дружбе и сотрудничестве. В его рамках было подписано девять соглашений о сотрудничестве во всех областях.

"Сегодня подписываем десятое. Важность его не только в том, что соглашение юбилейное. В нем прописан целый ряд конкретных направлений, которые мы будем развивать вместе. Мы готовы поделиться каждой крупицей опыта, который может быть вам интересен. Ведь цель у нас одна - повышение качества жизни людей", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Кубани.

По словам представителя пресс-службы, президент Адыгеи в знак большой многовековой дружбы предложил поставить монумент-символ в столицах обоих регионов, а также пригласил главу края посетить республику с ответным визитом. "Обе инициативы вызвали у губернатора Кубани полное одобрение", - отметил представитель пресс-службы.

Собеседник добавил, что на встрече Ткачев также вручил медаль "За выдающийся вклад в развитие Кубани" 1-й степени советнику президента Адыгеи Киму Дзыбову. "Будучи секретарем Краснодарского крайсофпрофа, в 1992 году он стал инициатором подписания первого в истории наших субъектов Соглашения о дружбе и сотрудничестве", - пояснил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.