Родители не спешат страховать летний отдых детей (Приморье)

Владивосток, 29 мая 2007, 09:48 — REGNUM  С 30 мая во Владивостоке приморское управление Роспотребнадзора начинает проверку пришкольных лагерей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в городском управлении образования, в этом году планируется проверить и запустить 70 школьных лагерей, рассчитанных на 6 тыс. детей.

Сотрудники краевого Роспотребнадзора будут проверять на соответствие санитарным нормам школьные пищеблоки, оборудование помещений дневного пребывания детей, спальные места.

В этом году пришкольные лагеря начнут работать позже традиционного срока - с 4 июня. По данным пресс-службы городской администрации, задержка связана с тем, что вместе со всеми необходимыми документами родители должны предоставить справку о социальном страховании ребенка. Предоставить ее могут не все родители, так как многие работают в частных компаниях, которые не отчисляют взнос в Фонд социального страхования РФ. Без такой справки, школы не могут бесплатно принять ребенка в лагерь, а оплатить летний отдых в школе оказались готовы не все родители, отметили в пресс-службе администрации приморской столицы. Так, одна смена в школьном лагере, рассчитанная на 21 день, для семейного бюджета обойдется в 903 рубля. Остальные деньги доплачивает бюджет города из расчета 13 рублей в день на одного ребенка. Поэтому, отмечают в управлении образования, наполняемость смен происходит с задержкой и не в полной мере.

Кроме пришкольных лагерей нынешним летом во Владивостоке будут действовать профильные смены "Лукоморье", "Волонтер", "ШТЭК", "Спасатель", "Мореход", "Звезды КВН" и "Ситуация успеха". Они будут работать в палаточных и стационарных базах, расположенных в основном на острове Русский и полуострове Де-Фриз. Здесь могут отдохнуть 446 владивостокских школьников. Продолжительность смен составит от 9 до 12 дней. Родительская плата не превысит 50% от общей суммы и составит не более 2 тыс. 400 рублей, остальные затраты намерены компенсировать городские власти из средств местного бюджета На эти цели уже выделен 1 млн 760 тыс. рублей.

Кроме того, в рамках социальной программы администрации Владивостока этим летом бесплатно смогут отдохнуть и поправить здоровье более 600 ребят из семей, состоящих на учете в городском управлении по реализации программ по поддержке населения. Так, в этом году 370 детей из малообеспеченных семей смогут отдохнуть в детском оздоровительном центре "Ритм". Как сообщили в пресс-службе администрации города, всего в течение лета здесь будет организовано 4 смены. Для ребят уже подготовлена интересная развлекательная и оздоровительная программы, включающая в себя экскурсии, морские купания, походы, посещение кинотеатров, цирка и музеев. Еще более ста детей с заболеваниями опорно-двигательной системы смогут подлечится в Светлояровской больнице восстановительного лечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail