В связи с жаркой погодой в Волгоградской области ограничено посещение хвойных лесов

Волгоград, 29 мая 2007, 09:39 — REGNUM  Распоряжение "Об ограничении пребывания граждан в хвойных лесах" издано в Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении лесного хозяйства областной администрации, оно вышло в целях предотвращения пожаров в лесах в период высокой и чрезвычайной пожарной опасности по условиям погоды.

Согласно документу, руководство госучреждений лесного фонда региона должно организовать контрольно-пропускные посты на въезде в хвойные леса, выдачу пропусков, в случаях крайней необходимости, на право прохода и проезда граждан на исправной технике, оборудованной искрогасителями. Также посетители леса должны проходить обязательный инструктаж по соблюдению Правил пожарной безопасности в лесах и регистрироваться в журнале.

На 28 - 30 мая центр "Антистихия" прогнозирует на территории Волгоградской области увеличение числа очагов и площадей природных пожаров, распространение огня в населенные пункты, на линии ЛЭП и линии связи, задымление трасс федерального и местного значения. В регионе объявлен высший 5 класс пожарной опасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.