Силовые структуры государств-членов ШОС участвуют в учениях "Иссык-Куль-Антитеррор-2007" в Киргизии

Бишкек, 29 мая 2007, 09:36 — REGNUM  Совместные командно-штабные учения "Иссык-Куль-Антитеррор-2007" проходят в Киргизии в период с 28 по 31 мая, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Госкомитета национальной безопасности Киргизии. В учениях принимают участие представители спецслужб и силовых структур государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Основной целью антитеррористических учений является выработка тесного взаимодействия и эффективной координации спецслужб, силовых структур и правоохранительных органов государств-членов ШОС при проведении широкомасштабных специальных операций по выявлению и предотвращению террористических актов, ликвидации незаконных вооруженных бандформирований и усилению охраны государственных границ.

Командно-штабные учения проходят в три этапа. В ходе учений проводится отработка совместных действий органов безопасности и спецслужб государств-членов ШОС по выявлению, локализации и обезвреживанию членов террористических организаций. Кроме этого, планируется проведение войсковой операции по блокированию и уничтожению группы условных террористов, а также специальной операции по освобождению условных заложников.

В антитеррористических учениях принимают участие представители Региональной антитеррористической структуры ШОС, ОДКБ, Антитеррористического центра СНГ, органов безопасности и спецслужб Российской Федерации, КНР, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, а также официальные представители стран, имеющих статус наблюдателей ШОС, в частности Исламской Республики Пакистан, Ирана, Индии и Монголии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.