В Красноярске впервые принят закон о дополнительном негосударственном пенсионном обеспечении

Красноярск, 29 мая 2007, 09:14 — REGNUM  В Красноярске на сессии Горсовета 29 мая впервые в крае принят закон о дополнительном негосударственном пенсионном обеспечении. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с докладом о законопроекте выступила начальник главного управления социальной защиты населения Красноярска Галина Пашинова. По ее словам, данный проект решения носит пилотный характер и принимается впервые на территории Красноярского края.

Право на получение дополнительного негосударственного пенсионного обеспечения имеют работники муниципальных учреждений социальной сферы города, вышедшие на пенсию после 1 января 2007 года и имеющие стаж в этой сфере не менее 15 лет. Размер дополнительной пенсии составляет 400 рублей в месяц. Выплаты будут производиться негосударственным пенсионным фондом, который будет выбран по итогам открытого конкурса.

С момента принятия документа дополнительные пенсии получат 920 бывших работников социальной сферы и с каждым годом их число будет расти, отметила Пашинова. Дополнительные ассигнования в бюджете города будут предусмотрены в размере 4 млн. 500 тыс. рублей на 2007 год и будут приняты в корректировке бюджета 29 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.