Мэрия Красноярска отчиталась об исполнении бюджета города - 2006

Красноярск, 29 мая 2007, 09:13 — REGNUM  Администрация Красноярска положительно оценивает ход исполнения бюджета города - 2006. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с докладом об исполнении бюджета на сессии Горсовета 29 мая выступила начальник департамента финансов Галина Фазлеева. Она отметила, что в сравнении с 2005 годом объем промышленного производства в Красноярске вырос на 28% и составил 107 млн. рублей. По металлургической отрасли рост промышленного производства превысил 37%.

Общая сумма доходов бюджета составила 14.5 млрд. рублей, а расходов - 14.4 млрд. рублей, что на 3 млрд. рублей больше чем в 2005 году. По словам Фазлеевой, администрации удалось добиться переведения платы налога на прибыль на территорию Красноярска по некоторым предприятиям РЖД. "В связи с этим мы получили 136 новых налогоплательщиков", - добавила она.

Фазлеева отметила, что положительно сказались на бюджете города усилия администрации по легализации заработной платы. Был расширен перечень видов деятельности по взиманию единого налога на вмененный доход. Была повышена базовая ставка арендной платы. Впервые удалось значительно снизить кредиторскую задолженность, которая составила 138 млн. рублей. По мнению Фазлеевой, общая ситуация позволяет говорить о росте экономики города, положительном исполнении бюджета. Приоритетные задачи бюджета были выполнены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.