Уполномоченный по правам человека: Одна из главных проблем Красноярска - нарушение норм градостроительства

Красноярск, 29 мая 2007, 09:10 — REGNUM  Одной из главных проблем Красноярска является нарушение норм градостроительства. Как сообщил Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Иннокентий Жмаков, "в 2006 году поступило большое количество жалоб и обращений от жителей краевого центра по вопросам строительства многоэтажек во дворах домов. Граждан не информируют в установленном порядке о предстоящем строительстве в их дворах и микрорайонах, соответственно, не учитывают их мнение". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

За последние два года в адрес уполномоченного поступило около 50 коллективных жалоб от горожан по подобным вопросам. "Как правило, в них указывается на ущемление прав жителей уже существующих домов на жизненное пространство, естественное освещение в квартирах; люди жалуются на снос объектов дворового благоустройства, детских и хоккейных площадок, вырубку зеленых насаждений", - отметил Жмаков.

Кроме того, по Красноярску в аппарат уполномоченного постоянно поступают коллективные жалобы от обманутых дольщиков. "Такого количества жалоб нет в других территориях края", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.