На Камчатку доставили тело 19-летнего призывника, проходившего службу в Буйнакске

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2007, 09:08 — REGNUM  Тело 19-летнего парня, которого призвали с Камчатки на срочную службу в 2006 году, было доставлено на полуостров 28 мая. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 мая военком Камчатской области Борис Ковбасюк, "груз 200" получили родители военнослужащего.

Он проходил службу в городе Буйнакске (Дагестан). Как рассказали офицеры, сопровождающие "груз 200", парень покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя. "Правда, с собой у офицеров только справка судмедэкспертизы, а заключения следователей у них нет, - отмечает Ковбасюк. - Офицеры рассказали, что трагедия произошла еще 17 мая во время учений в Осетии. Якобы, парень после стрельб отошел от группы на 30 метров за ближайший пригорок и выстрелил в себя из табельного оружия. При этом офицеры сообщили, что прокуратура Буйнакска в ходе расследования выяснила, что никаких неуставных отношений с другими военнослужащими части у него не было".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM мать призывника, просившая не раскрывать ее имя, она не верит в самоубийство сына. "Нет никаких результатов расследования. О смерти сына сообщили только 27 мая - через 10 дней после трагедии. За два дня до трагедии разговаривала с сыном, он говорил, что настроение у него хорошее - он собирался в ближайшее время в отпуск на Камчатку", - сказала женщина.

Мать погибшего направила заявление в прокуратуру Петропавловск-Камчатского военного гарнизона с просьбой помочь установить точные причины смерти ее ребенка. Кроме того, женщина, скорее всего, будет настаивать на проведении повторной судмедэкспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail