На Ставрополье жара привела к перебоям водоснабжения в селах

Ставрополь, 29 мая 2007, 08:49 — REGNUM  В ряде населенных пунктов Ставропольского края с наступлением жаркого периода возникла сложная обстановка с обеспечением питьевой и технической водой, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. На эту проблему обратил внимание участников совещания в правительстве края губернатор Александр Черногоров. По его словам, в адрес главы региона поступают многочисленные жалобы жителей села Серафимовского Арзгирского района. Активный забор воды другими населенными пунктами района привел к тому, что накопительные резервуары, обеспечивавшие Серафимовское, не наполняются и подворья длительное время остаются без воды. От этого страдают люди и домашний скот.

Жители 25-ти населенных пунктов края вынуждены в условиях дефицита питьевой воды пользоваться технической водой в качестве питьевой. Требуется доочистка воды до установленных нормативов в шести населенных пунктах Изобильненского района, в пяти - Кочубеевского, а также в ряде населенных пунктов Андроповского, Новоселицкого, Шпаковского и некоторых других районов.

Глава края поручил заместителю председателя краевого правительства Марату Арсланову и министру ЖКХ, строительства и архитектуры Ивану Ковалеву решить обозначенную проблему и обеспечить комплекс мер, улучшающих качество воды на всей территории края. Для этого необходимо использовать производимые в городе Лермонтове водоочистные установки, которые успешно опробированы в поселке Свистухинский Кочубеевского района и уже закупаются для монтажа в Георгиевском районе.

"Следует совместно с органами местного самоуправления изучить на местах положение дел по снабжению предприятий, организаций и населения технической водой и оказать им практическую помощь в решении данной проблемы", - подчеркнул губернатор

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.