В центре столицы Приамурья ликвидирован муляж взрывного устройства

Благовещенск, 29 мая 2007, 08:26 — REGNUM  В центре Благовещенска Амурской области силовикам пришлось подорвать самодельное взрывное устройство, оказавшееся муляжом. ЧП произошло 28 мая в 15 часов (09:00 мск) возле "Детского мира" на ул. Островского, сообщили 29 мая корреспонденту ИА REGNUM в подразделении общественных связей областного Управления ФСБ.

Обнаруженный на видном месте подозрительный контейнер с проводами и электронными деталями по внешним признакам походил на самодельное взрывное устройство, говорят силовики. На месте происшествия представители ФСБ, УВД и ГОиЧС Благовещенска оцепили зону в радиусе 150 метров. Из расположенного на первом этаже жилого дома магазина эвакуировали работников и посетителей, жильцов многоэтажки попросили не выходить на балкон.

При помощи радиоуправляемых роботов подозрительный предмет был обследован. Сотрудники взрыво-технической лаборатории УФСБ приняли решение уничтожить его на месте. Остатки самодельного устройства, оказавшегося муляжом, сотрудники ФСБ отправили на экспертизу. Сейчас идет поиск лиц, причастных к изготовлению "бомбы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.