В реках юга Приморья продолжится подъем уровня воды

Владивосток, 29 мая 2007, 05:18 — REGNUM  За минувшие выходные, 25-28 мая, в Приморском крае выпало до двух месячных норм осадков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в Приморском Управлении государственной метеослужбы, прошедший циклон вызвал резкое повышение уровня воды в реках южного Приморья и восточного побережья, в среднем от 0,8 до 1,5 метров. Наибольший подъем - 2-3 метра произошел в бассейнах рек Илистая и Раздольная. Затоплены поймы рек Комиссаровка, Илистая, Раздольная, а также частично поймы рек Павловки, Крыловки, Рудной.

В ближайшие трое суток, 29-31 мая, на реках Шкотовка, Артемовка, Партизанская, Раздольная, а также на реках Хасанского района и восточного побережья уровень воды будет понижаться на 20-50 сантиметров в сутки.

Подъем воды продолжится в нижнем течении рек Илистой, Комиссаровки, Арсеньевки, Большой Уссурки, Малиновки, Уссури ниже села Кокшаровка. В Ханкайском районе водами реки Комиссаровки возможно подтопление обширных площадей сельхозугодий и автодорог в направлениях Дворянка - Ильинка, Ильинка-Комиссарово. Как сообщила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю Жанна Безкаравайная, угрозы подтопления населенных пунктов нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.