В пришкольных лагерях камчатской столицы не хватает медиков

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2007, 07:59 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском завершаются последние подготовительные мероприятия к открытию летней оздоровительной программы. Проверка школ сотрудниками администрации города, эпидемиологами и представителями пожарного надзора пока не выявила никаких серьёзных нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщили в пресс-службе администрации.

Основной проблемой является острая нехватка в лагерях медицинских кадров. Именно по этой причине Роспотребнадзор пока не даёт разрешений на открытие. Отдел образования приглашает на работу жителей города, имеющих медицинское образование.

"Первая смена в пришкольных лагерях продлится с 4 по 29 июня. Изначально предполагалось, что в июне лагеря примут порядка трех тысяч школьников, но уже сегодня количество желающих значительно превышает эту цифру. Лагеря примут детей в возрасте от 7 до 15 лет. Во время отдыха ребят ждёт насыщенная культурная программа: школьники будут выезжать в Паратунку, зоопарк в городе Елизово, а также смогут посетить музеи и киноцентры областного центра. Затраты на эти культурно-массовые мероприятия лягут на плечи родителей, по 900 рублей за одного ребёнка. Питание в лагерях для детей будет бесплатное. Эти расходы берёт на себя Фонд социального страхования. На каждого ребёнка фондом ежедневно будет выделяться 140 рублей", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail