Крестный ход "Под звездой Богородицы" прошел половину своего пути (Приморье)

Владивосток, 29 Мая 2007, 06:36 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, участники крестного хода "Под звездой Богородицы" совершат переход из поселка Черниговка, куда прибыли накануне, в город Спасск-Дальний (Приморского края). Участники хода, в числе которых не только священнослужители и прихожане, но и морские пехотинцы, гости из Москвы и Сибири, прошли уже половину своего пути. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 мая в пресс-службе Владивостокской епархии.

Ожидается, что уже 11 июня "Звезда Богородицы" прибудет из города Лучегорска на границу с Хабаровским краем. Сейчас в крестном ходе принимает участие около 30-40 человек. Число участников постоянно меняется, так как по ходу движения колонны, идущей по обочине гострассы Владивосток-Хабаровск, к ней присоединяются новые участники, а кто-то возвращается домой. К движению хода присоединятся также священники и прихожане церквей из сел Покровки, Кавалерово, городов Дальнегорска, Арсеньева. А после 11 июня к ним присоединятся православные из Хабаровской епархии. Крестный ход от Владивостока до Москвы завершится в июне 2008.

Напомним, 24 мая крестный ход "Под звездой Богородицы", который накануне прибыл в Уссурийск, принял участие в праздновании Дня славянской письменности. В храме Покрова Пресвятой Богородицы для почитания всеми желающим были выставлены иконы, сопровождаемые участниками хода, здесь же прошла Божественная литургия. Ее возглавил настоятель храма архимандрит Иннокентий (Третьяков). По окончании богослужения состоялся общегородской крестный ход.

Накануне, с 21 по 22 мая, участники крестного хода, вышедшие из Владивостока, благополучно совершили остановки в храме Покрова Богородицы п. Углового и в Казанском женском монастыре с. Раздольного.

Среди участников не только приморцы, но и жители других регионов России, например, из Москвы и Сибири, специально приехавшие во Владивосток, чтобы отсюда пешком по покровом Богородицы возвращаться домой. Руководитель крестного хода протоиерей Игорь Талько отмечает, что за прошедшие дни происходили смены некоторых участников шествия, так как не все могут выдержать заданного темпа хотьбы.

Крестный ход проходит в рамках международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы", приуроченной к воссоединению Русской Православной Церкви. По Приморью движение крестного хода планируется через Угловое, Раздольное, Уссурийск, Сибирцево, Черниговку, Спасск, Кировку, Горные Ключи, Дальнереченск, Лучегорск. Завершение крестного хода по Владивостокской епархии запланировано на 11 июня 2007 года. После этого маршрут движения пройдет по Хабаровской епархии. Целью программы является способствование единению народов России.

Начавшийся 20 мая 2007 года во Владивостоке крестный ход - первый из восьми крестных ходов Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы". В рамках программы с мая 2007 по июнь 2008 годах будут проведены крестные ходы, символизирующие собой восемь лучей звезды Богородицы. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II они должны выйти из шести городов России: Владивостока, Барнаула, Якутска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Архангельска, а также двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона. Пройдя по всей территории России, передавая как эстафету святыни программы "Под звездой Богородицы", участники крестных ходов преодолеют десятки тысяч километров и сойдутся в Москве в июне 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса