Чувашская Республика. Коммунальные службы Новочебоксарска боятся не успеть подготовиться к новому отопительному сезону.

Чебоксары, 5 июля 2001, 18:45 — REGNUM  Работники новочебоксарской Дирекции единого заказчика (ДЕЗ) и ЖКХ боятся не успеть подготовиться к новому отопительному сезону. Больше 60% рабочих ремонтно-эксплуатационных предприятий на лето уехали на сезонные работы, на предприятиях работает по 10-15 человек. Безработные Новочебоксарска не торопятся откликаться на призывы центра занятости трудоустроиться на предприятия ЖКХ и ДЕЗ.

Финансирование работ по подготовке ЖКХ к зиме также оставляет желать лучшего: в бюджете города на 2001 год предусмотрена компенсация 20% стоимости жилищно-коммунальных услуг, 80% должны оплатить граждане. Но по состоянию на 1 июля жители города компенсируют не более 56% затрат, остальную сумму никто не возмещает.

Вместе с этим, растет количество семей, получающих субсидии. Так, в июне их число возросло на 1,5% по сравнению с апрелем и насчитывает 6610 семей, что составляет 14,52%. Их повышение на энергоносители практически не касается. В результате растет задолженность предприятиям ЖКХ города и "Чувашэнерго".

В результате ДЕЗ Новочебоксарска было вынуждено снизить издержки за счет увеличения тарифов на энергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail