Прокуратура предлагает убийце четырехлетней девочки сдаться добровольно (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2007, 06:31 — REGNUM  Смерть четырехлетней Ксении Егоровой, чье тело было обнаружено 27 мая у озера Медвежье в Петропавловске-Камчатском, была насильственной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщил прокурор города Валерий Кривенко.

По его словам, на теле девочки имеются следы удушения, порезы и синяки. "Мы настроены в кратчайшие сроки найти человека, совершившего это преступление, и это дело мы обязательно раскроем. Сейчас у нас достаточно доказательств виновности этого лица. То есть обвинение в убийстве человека, не причастного к этому преступлению - исключена. Осталось его только найти, и мы это сделаем. Я предлагаю ему добровольно явиться в правоохранительные органы", - сказал Кривенко.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что прокуратура возбудила уголовное дело по пунктам "в" и "д" ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное с особой жестокостью и в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека"). Максимальная санкция этой статьи - смертная казнь или пожизненное лишение свободы.

Также ИА REGNUM сообщало, что тело ребенка 2003 года рождения было обнаружено 27 мая у озера Медвежьего. В ночь с 26 на 27 число девочка находилась в машине "Нисан", которой управлял ее отец. Выйдя из автомобиля, находящийся в нетрезвом состоянии мужчина, отправился в ларек за пивом. В это время машину угнали. Утром 27 мая автомобиль обнаружили у озера Медвежьего, а чуть позже в 500 метрах от машины нашли тело девочки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.