Президент Международной федерации журналистов подал в отставку

Весь мир, 29 мая 2007, 02:38 — REGNUM  28 мая в Москве на торжественной церемонии открытия Всемирного конгресса журналистов президент Международной федерации журналистов (МФЖ) Кристофер Уоррен заявил, что уходит в отставку со своего поста, сообщает радио "Свобода".

"Крайне важно, что в журналистику приходит новое поколение молодых людей, происходит своеобразная "регенерация". Я нахожусь на этом посту уже девять лет и, думаю, что настало время выбрать нового президента", - пояснил свое решение Уоррен.

Выборы президента состоятся в Москве в течение ближайших дней. Кристофер Уоррен воздержался от прогнозов, кто станет его преемником на посту глав МФЖ.

Конгресс МФЖ считается самой авторитетной организации в медиасфере. Он объединяет 500 тыс. работников СМИ из 150 стран мира. Россия впервые принимает у себя Всемирный конгресс журналистов. Форум проходит в Москве в Центре Международной торговли и закончится 1 июня. Его главные темы - безопасность сотрудников СМИ и ответственность прессы и телевидения перед аудиторией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.