В Кузбассе засеяли 67,7% посевных площадей

Кемерово, 28 мая 2007, 21:44 — REGNUM  На сегодняшний день в Кемеровской области засеяно зерновыми и зернобобовыми культурами 494 тысячи гектаров, что составляет 67,7% посевных площадей. Прибавка за три дня составила только 5%. Как сегодня, 28 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, посевные работы в области осложнены затянувшейся дождливой погодой.

Как отметил заместитель губернатора по вопросам агропромышленного комплекса Владимир Мангазеев, таких погодных условий в Кузбассе не было уже очень давно. Хлеборобы используют каждый ясный день для посевных работ.

Лидером посевной кампании по-прежнему остается Беловский район, где засеяно 90,7% посевных площадей. 80%-ный рубеж преодолели хлеборобы Ленинск-Кузнецкого и Новокузнецкого районов. Более 70% засеяно селянами Прокопьевского, Промышленновского и Чебулинского районов.

Вместе с тем в Ижморском и Яйском районах посеяно немногим более 40% посевных площадей. По половине площадей засеяно в Кемеровском, Крапивинском, Тяжинском и Яшкинском районах.

Как отметил Мангазеев, несмотря на плохую погоду, хороших результатов добиваются те хозяйства, которые имеют в наличии современную посевную технику, позволяющую работать в условиях ненастья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.